Töttchen

Zutaten:

  • 750 g Kalbsbrust
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • Weißweinessig
  • Worcestershiresauce
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner, Kerbel

Zubereitung:

  1. Fleisch, Lauch, Sellerie, eine Zwiebel, Petersilie, Lorbeerblätter, Nelken, zerstoßene Pimentkörner, Salz & Pfeffer in 1,5 Liter Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und mit Deckel 90 Minuten simmern lassen.

  2. Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden, dabei Fett entfernen.

  3. Brühe durch ein Sieb geben und Flüssigkeit zurück in den Topf geben.

  4. Zwiebel fein würfeln und im Butterschmalz anbraten. Mehl in kleinen Mengen zufügen, dann Brühe nach und nach dazugeben, dies im Wechsel, bis die gewünschte Menge an Sauce erreicht ist. 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Nun abschmecken, Zitrone auspressen und Saft hinzufügen. Essig, Zucker und Senf in die Sauce geben.

  6. Fleisch und Kerbel zugeben und erhitzen.

  7. Vor dem Servieren mit Worcestershiresauce final abschmecken.

Mahlzeit!

Odoo • Text und Bild