Unsere Rezeptideen

Ob saisonale Gerichte oder deftige Hausmannkost hier kommt jeder auf seinen Geschmack.
Lassen Sie sich on unseren leckeren Rezepten inspirieren.

Schmorbraten


  • 1 kg Rindfleisch oder Schweinefleisch

  • 2 Zwiebeln

  • 1-2 Möhren

  • ½ Stange Porree

  • 1-2 Stängel Liebstöckel oder Pulver

  • 1 Bund Petersilie

  • Salz, Pfeffer


Margarine oder Öl in einem Bräter (Edelstahl oder Gusstopf) erhitzen
Fleisch vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen
Das Fleisch im offenen Topf von allen Seiten gleichmäßig anbraten
Fleisch und Topf mit wenig kochenden Wasser ablöschen und den Bratvorgang         (Fleisch wieder von allen Seiten wenden) wiederholen. Durch den wiederholten         Bratvorgang bilden sich reichlich Röststoffe, die den Geschmack und die Farbe des         Bratens positiv beeinflussen und die Zubereitung einer schmackhaften Tunke         ermöglichen
Nach dem letzten Bratvorgang das restliche Gemüse hinzugeben und kurz         anbraten
ca. 1cm kochendes Wasser in den Topf füllen und den Braten bei geschlossenen         Topf bei ca. 150° Ober-/Unterhitze im Backofen weitergaren
Flüssigkeitsverluste beachten und zwischendurch noch ein wenig kochendes         Wasser hinzufügen
Den Bratensud anschließend in einem Sieb abgießen und ausdrücken und mit         Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen. Ein wenig Sahne angießen und die         Sauce mit einer Mehlschwitze binden und abschmecken.


Odoo • Text und Bild