Schmorbraten
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1 kg Rindfleisch oder Schweinefleisch
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2 Zwiebeln
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1-2 Möhren
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½ Stange Porree
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1-2 Stängel Liebstöckel oder Pulver
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1 Bund Petersilie
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Salz, Pfeffer
• Margarine oder Öl in einem Bräter (Edelstahl oder Gusstopf) erhitzen
• Fleisch vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen
• Das Fleisch im offenen Topf von allen Seiten gleichmäßig anbraten
• Fleisch und Topf mit wenig kochenden Wasser ablöschen und den Bratvorgang (Fleisch wieder von allen Seiten wenden) wiederholen. Durch den wiederholten Bratvorgang bilden sich reichlich Röststoffe, die den Geschmack und die Farbe des Bratens positiv beeinflussen und die Zubereitung einer schmackhaften Tunke ermöglichen
• Nach dem letzten Bratvorgang das restliche Gemüse hinzugeben und kurz anbraten
• ca. 1cm kochendes Wasser in den Topf füllen und den Braten bei geschlossenen Topf bei ca. 150° Ober-/Unterhitze im Backofen weitergaren
• Flüssigkeitsverluste beachten und zwischendurch noch ein wenig kochendes Wasser hinzufügen
• Den Bratensud anschließend in einem Sieb abgießen und ausdrücken und mit Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen. Ein wenig Sahne angießen und die Sauce mit einer Mehlschwitze binden und abschmecken.
