Rinderfilet in Senfsoße
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500gr Rinderfilet
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150g Schalotten
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100gr Cornichons oder Gurken
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250ml Rinderfond (instant oder Glas)
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250ml Sahne
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50gr Creme Fraiche
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3 EL Gurkenwasser
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2 EL Dijon Senf
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1 EL brauner Zucker
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2 EL Butterschmalz
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1 TL Butter
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Salz, Pfeffer
• Rinderfilet in 2 cm Scheiben schneiden und dann würfeln
• Schalotten schälen, vierteln
• Cornichons oder Gurken in 3-5 mm Würfel Schneiden
• Pfanne erhitzen und Butterschmalz erhitzen
• Schalotten mit braunen Zucker ca 4 Minuten andünsten
• Dijon Senf und Cornichons unterrühren und mit Gurkenwasser ablöschen mit 150ml Rinderfond angießen und 10 Minuten einköcheln lassen
• Sahne und Creme Fraiche hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen
• Rinderfilets mit Pfeffer würzen und in Pfanne kurz anbraten. Anschließend alles mit den restlichen 100ml Rinderfilet ablöschen und 1 TL Butter hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen
• Rahmsauce hinzufügen und mit Salz abschmecken
Dazu Salzkartoffeln und einem grünen Salat servieren.
