Unsere Rezeptideen

Ob saisonale Gerichte oder deftige Hausmannkost hier kommt jeder auf seinen Geschmack.
Lassen Sie sich on unseren leckeren Rezepten inspirieren.

Rinderfilet in Senfsoße


  • 500gr Rinderfilet

  • 150g Schalotten 

  • 100gr Cornichons oder Gurken

  • 250ml Rinderfond (instant oder Glas)

  • 250ml Sahne

  • 50gr Creme Fraiche

  • 3 EL Gurkenwasser

  • 2 EL Dijon Senf

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 EL Butterschmalz

  • 1 TL Butter

  • Salz, Pfeffer


Rinderfilet in 2 cm Scheiben schneiden und dann würfeln

Schalotten schälen, vierteln 

Cornichons oder Gurken in 3-5 mm Würfel Schneiden

Pfanne erhitzen und Butterschmalz erhitzen

Schalotten mit braunen Zucker ca 4 Minuten andünsten

Dijon Senf und Cornichons unterrühren und mit Gurkenwasser ablöschen mit         150ml Rinderfond angießen und 10 Minuten einköcheln lassen

Sahne und Creme Fraiche hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze         ziehen lassen

Rinderfilets mit Pfeffer würzen und in Pfanne kurz anbraten. Anschließend alles         mit den restlichen 100ml Rinderfilet ablöschen und 1 TL Butter hinzufügen und 5         Minuten köcheln lassen 

Rahmsauce hinzufügen und mit Salz abschmecken

Dazu Salzkartoffeln und einem grünen Salat servieren.



Odoo • Text und Bild