Rinderfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln.
Schalotten schälen und vierteln.
Cornichons oder Gurken in 3-5 mm Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
Schalotten mit braunem Zucker ca. 4 Minuten andünsten.
Dijon Senf und Cornichons unterrühren. Mit Gurkenwasser ablöschen und mit 150 ml Rinderfond angießen. 10 Minuten einköcheln lassen.
Sahne und Creme Fraiche hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Rinderfilets mit Pfeffer würzen und kurz in der Pfanne anbraten. Anschließend alles mit den restlichen 100 ml Rinderfond ablöschen und 1 TL Butter hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
Rahmsauce hinzufügen und mit Salz abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat servieren.