Rinderfilet in Senfsoße

Zutaten:

  • 500 g Rinderfilet
  • 150 g Schalotten
  • 100 g Cornichons oder Gurken
  • 250 ml Rinderfond (instant oder Glas)
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Creme Fraiche
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rinderfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln.

  2. Schalotten schälen und vierteln.

  3. Cornichons oder Gurken in 3-5 mm Würfel schneiden.

  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.

  5. Schalotten mit braunem Zucker ca. 4 Minuten andünsten.

  6. Dijon Senf und Cornichons unterrühren. Mit Gurkenwasser ablöschen und mit 150 ml Rinderfond angießen. 10 Minuten einköcheln lassen.

  7. Sahne und Creme Fraiche hinzufügen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

  8. Rinderfilets mit Pfeffer würzen und kurz in der Pfanne anbraten. Anschließend alles mit den restlichen 100 ml Rinderfond ablöschen und 1 TL Butter hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.

  9. Rahmsauce hinzufügen und mit Salz abschmecken.

  10. Dazu Salzkartoffeln und einen grünen Salat servieren.

Guten Appetit!



Odoo • Text und Bild