Kohlrouladen

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Brötchen
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 1 Kopf Wirsing
  • 1 Zwiebel

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.

  2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und die restlichen Blätter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Die Blätter nun so auslegen (1-3 Stück aufeinander), dass man etwa 2 gehäufte EL Fleischmasse einrollen kann. Alles zusammenbinden oder klemmen.

  4. Margarine in einem Brattopf oder einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben.

  5. Kohlrouladen darin von allen Seiten andünsten.

  6. ½ Liter Wasser dazugeben und die Rouladen ca. 45 Minuten garen lassen. Dies kann entweder im geschlossenen Topf im Backofen bei 120°C Ober-/Unterhitze oder auf dem Herd bei geringer Hitze erfolgen.

  7. Anschließend können die kleineren Blätter, die man nicht zum Füllen verwenden konnte, in den Bräter kleingeschnitten zu den Rouladen hinzugefügt werden und mitgedünstet.

Guten Appetit!


Odoo • Text und Bild