Kohlrouladen
Zutaten für die Füllung:
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500gr gemischtes Hackfleisch
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2 Brötchen
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2 Ei
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2 Zwiebeln
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1 Bund Petersilie
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1 Bund Schnittlauch
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Salz, Pfeffer, Majoran
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1 Kopf Wirsing
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1 Zwiebel
• alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten
• vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und die restlichen Blätter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
• Blätter nun so auslegen (1-3 Stück aufeinander) dass man ca.2 gehäufte EL Fleischmasse einrollen kann. Alles zusammenbinden oder klemmen
• Margarine in einem Brattopf oder Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben
• Kohlrouladen darin von allen Seiten andünsten
• ½ ltr Wasser dazugeben und Rouladen ca 45 Minuten garen lassen (entweder im geschlossenen Topf im Backofen bei 120° Ober-/Unterhitze oder auf dem Herd bei geringer Hitze)
• Anschließend können die kleineren Blätter, die man nicht zum Füllen verwenden konnte in den Bräter kleingeschnitten zu den Rouladen hinzufügen und mitdünsten
