Kohlrouladen
Zutaten für die Füllung:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Brötchen
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 1 Kopf Wirsing
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
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Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verkneten.
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Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und die restlichen Blätter 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
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Die Blätter nun so auslegen (1-3 Stück aufeinander), dass man etwa 2 gehäufte EL Fleischmasse einrollen kann. Alles zusammenbinden oder klemmen.
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Margarine in einem Brattopf oder einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben.
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Kohlrouladen darin von allen Seiten andünsten.
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½ Liter Wasser dazugeben und die Rouladen ca. 45 Minuten garen lassen. Dies kann entweder im geschlossenen Topf im Backofen bei 120°C Ober-/Unterhitze oder auf dem Herd bei geringer Hitze erfolgen.
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Anschließend können die kleineren Blätter, die man nicht zum Füllen verwenden konnte, in den Bräter kleingeschnitten zu den Rouladen hinzugefügt werden und mitgedünstet.
Guten Appetit!